BCA Syariah Salurkan Dana Zakat Nasabah

PT Bank BCA Syariah (BCA Syariah) menyalurkan dana zakat nasabah tahun lalu melalui Yayasan Dompet Dhuafa (Dompet Dhuafa) pada Selasa (5/6/2018).
Ilman A. Sudarwan | 05 Juni 2018 19:28 WIB
Presiden Direktur BCA Syariah John Kosasih (kedua kanan) didampingi Presiden Komisaris Yana Rosiana (kedua kiri) dan Ketua Dewan Pengawas Syariah Fathurrahman Djamil (kiri) menyerahkan dana zakat nasabah kepada Direktur Jaringan Dompet Dhuafa Yudha Abadi (kanan) di Jakarta, Selasa (5/6/2018). - JIBI/Abdullah Azzam

Bisnis.com, JAKARTA — PT Bank BCA Syariah menyalurkan dana zakat nasabah pada tahun lalu melalui Yayasan Dompet Dhuafa (Dompet Dhuafa) pada Selasa (5/6/2018).

Presiden Direktur BCA Syariah John Kosasih mengatakan, penyaluran zakat nasabah merupakan bentuk tanggung jawab kepada nasabah. Melalui program ini, zakat yang disalurkan dapat memberikan manfaat jangka panjang dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

“BCA syariah bekerja sama dengan lembaga zakat untuk memastikan dana disalurkan dengan penuh tanggung jawab kepada mereka yang berhak,” katanya, Senin (5/6/2018).

Penerimaan zakat, infak, dan sedekah (ZIS) melalui BCA Syariah terus mengalami peningkatan delam beberapa tahun terakhir. Sepanjang 2016-2017, penerimaan ZIS meningkat 78%. Adapun, per April 2018 penerimaan ZIS meningkat 83% jika dibandingkan dengan penerimaan pada periode yang sama tahun lalu.

Untuk penyaluran ZIS tahun ini BCA Syariah langsung memberikannya kepada masyarakat pesisir di Kabupaten Situbuondo, Jawa Timur untuk program pemberdayaan masyarakat.

Selain melakukan penyaluran zakat, BCA Syariah juga melakukan kegiatan donasi berupa pembagian paket peralatan sekolah untuk anak yatim dan dhuafa yag dilakukan di seluruh cabang BCA Syariah di Jawa dan Sumatra.

Tag : BCA Syariah
Editor : Farodlilah Muqoddam

Berita TerkaitBerita Terkini LainnyaTop