Bisnis.com, JAKARTA – PT Miwon Indonesia menyalaurkan dana CSR pada tahun ini mencapai sekitar lebih dari Rp1 miliar yang jumlahnya hampir sama dengan nilai CSR tahun 2014.
I Wayang Mariadi, General Affair Manager PT Miwon Indonesia mengatakan pada tahun ini perusahaan tersebut menyalurkan dana CSR lebih dari Rp1 miliar yang porsi terbesar untuk program pembinaan pedagang ekonomi lemah.
“Penyaluran terbesar dana CRS untuk program Pedagang Tangguh Miwon,” katanya disela-sela acara peluncuran program Pedagang Tangguh ke-4 di kantornya di kawasan Pulogadung, Senin (9/11/2015).
Pada tahun ini, katanya, perusahaan tersebut membina 52 pedagang ekonomi lemah khususnya pedagang bakso yang berdagang di kawasan Jakarta Selatan. Dia memperkirakan dana CSR untuk program tersebut mencapai sekitar Rp500 juta, atau sekitar 70% dari total dana CSR. Sedangkan sisanya untuk program donasi rutin yang sebulan ada dua kali, penyerahan produk sembako dan sumbangan untuk bencana alam.
Sementara itu, Setyo Cahyo, CSR PT Miwon Indonesia mengatakan pelaksanaan program tersebut sudah dimulai sejak 2011. Sampai pada tahun ini, perusahaan tersebut sudah membina 250 pedagang bakso.
Untuk pelaksanaan teknis di lapangan, perusahaan tersebut bekerjasama dengan Dompet Dhuafa.