Cari berita
Bisnis.com

Konten Premium

Bisnis Plus bisnismuda Koran Bisnis Indonesia tokotbisnis Epaper Bisnis Indonesia Konten Interaktif Bisnis Indonesia Group Bisnis Grafik bisnis tv

Hino Sumbang 11 Unit ke 8 SMK di Jakarta & Tangerang

PT Hino Motors Sales Indonesia menyerahkan 11 unit Cutting Model Transmisi MX06 S untuk Pusat Pelatihan Kerja Pengembangan Industri, Balai Latihan Kerja dan 8 Sekolah Menengah Kejuruan di Jakarta dan Tangerang.
Yanuarius Viodeogo
Yanuarius Viodeogo - Bisnis.com 17 November 2016  |  21:12 WIB
Hino Sumbang 11 Unit ke 8 SMK di Jakarta & Tangerang
Ilustrasi - hinoparts.blogspot.com

Bisnis.com, TANGERANG – PT Hino Motors Sales Indonesia menyerahkan 11 unit Cutting Model Transmisi MX06 S untuk Pusat Pelatihan Kerja Pengembangan Industri, Balai Latihan Kerja dan 8 Sekolah Menengah Kejuruan di Jakarta dan Tangerang.

Adapun sekolah yang menerima Cutting Model Transmisi adalah SMKN 4 Kota Tangerang, SMKN 2 Kota Tangerang, SMKN 8 Kota Tangerang SMK Yappika Legok, SMKN 52 Jakarta, SMKN 35 Jakarta, SMKN 4 Jakarta, SMKN 5 Jakarta dan SMK Muhammadiyah 2 Cileungsi.

Cutting Model Transmisi MX06 S adalah simulator untuk menunjang proses belajar mengajar di pusat pelatihan dan sekolah. Simulator itu diserahkan langsung Presiden Direktur HMSI Hiroo Kayanoki.

“Dengan adanya komponen simulator ini, diharapkan pembelajaran mengenai transmisi menjadi menarik sehingga siswa dapat memahami secara aktual mengenai sistem kerja transmisi truk,” kata Hiroo dari rilis yang diterima Bisnis, Kamis (17/11/2016).

Menurutnya, dalam praktik kecil di SMK masih sedikit mengajarkan pengetahuan mengenai truk dan mesin diesel secara mendalam.

Padahal, lanjut dia, industri otomotif yang bergerak dalam bidang produksi, penjualan dan pelayanan purna jual truk dan mesin diesel memerlukan tenaga kerja yang handal dan siap kerja.

“Hino Indonesia berusaha untuk menjembatani kesenjangan dengan CSR di bidang pendidikan otomotif,” ujarnya.

Sebelumnya, kata Hiroo, pada 2015 Hino Indonesia memberikan 1 unit W40D sebagai simulator pembelajaran, Hino Technician Management Trainee (HTMT) secara berkala untuk melatih siswa lulusan SMK supaya memiliki kompetensi merawat dan memperbaiki kendaraan Hino.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Simak berita lainnya seputar topik artikel ini, di sini :

csr hino
Editor : Rustam Agus

Artikel Terkait



Berita Lainnya

    Berita Terkini

    back to top To top